Cliquez ici pour télécharger la tabelle des tarifs valables dès le 1er août 2024.
Résumé du fonctionnement : - Pour les groupes de crèche, l'unité de facturation est la demi-journée. Pour les écoliers, les inscriptions et la facturation se font sur la base d'une subdivision de la journée en 6 périodes (même tarif pour chaque période): 1. Avant l'école, 2. Matinée, 3. Midi, 4. Après-midi, 5. Après-l 'école, 6. Fin de journée. - Repas de midi pour les écoliers CHF 7.-/jour. - Repas de midi pour les pré-scolaire/crèche CHF 5.-/jour. - Collations (petit-déjeuner, collation de l'après-midi) CHF 1.-/collation. La collation de l'après-midi est facturée d'office en cas de présence selon décision du canton. Par contre, la prestation du petit-déjeuner est optionnelle. - Rabais fratrie unique pour tous les enfants et sur toutes les prestations de garde (même si les enfants sont accueillis dans des institutions différentes) : si 2 enfants placés : rabais de 30% pour les 2 enfants, si 3 enfants : rabais de 50% pour les 3 enfants, si 4 enfants et + : rabais de 60% pour tous les enfants. Les repas et collations ne sont pas concernés par les rabais fratrie. - Facturation basée sur un forfait mensuel sans déduction en cas d'absences prévues ou imprévues inférieures à 20 jours ouvrables consécutifs. - Possibilité de choisir un forfait basé sur une fréquentation durant 37 semaines ou 45 semaines. En choisissant 37 semaines, votre/vos enfant/s ne fréquentera/ront pas l'institution durant les vacances scolaires sous réserve de l'application d'un supplément de 20%. - Pour les familles qui subissent une hausse massive de leurs frais de garde, il est possible d'adresser une demande au Service de l'action sociale qui étudiera si les conditions d'obtenir une aide sont réunies.En cliquant ici vous accéder au site du canton du Jura, contenant un fichier Excel (calculette) qui permet de faire une approximation du tarif qui vous sera appliqué ainsi que la nouvelle tabelle.
Vous trouverez ci-dessous les articles parus dans la presse locale à ce sujet :
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